18 juin 2018

Gâteau de riz à la noisette

IMG_8615

Mes ingrédients magiques pour 6 personnes

 200 g de riz rond

1 pc de sel

1L de lait de noisette 

1 CàC de vanille en poudre

4 gros jaunes d'oeufs

50 g de sucre coco

50 g de miel

40 g de sirop d'érable

Ma Potion :

Rincez le riz rond à l'eau fraîche, puis faites le tremper pendant 1h dans un récipient rempli d'eau froide.

Portez le lait à ébullition avec la vanille.

Passez le riz sous un filet d'eau froide puis versez le dans la casserole de lait bouillant. Laissez le cuire 20mn.

Préchauffez le four à 160°C.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le miel.

Versez la préparation dans le riz tout en mélangeant à la cuillère en bois.

Recouvrez le fond du moule à manqué de sirop d'érable et versez la préparation par-dessus. Lissez la surface.

Enfournez pendant 30mn, puis laissez à four éteint 15mn supplémentaires.

Ôtez du four, laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur toute une nuit pour figer la préparation.

Démoulez le gâteau et nappez de 30g de sirop d'érable avant de servir.

IMG_8614

 

BOn ApPéTiT !

Posté par LyliB à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Gâteau de riz à la noisette

Nouveau commentaire