18 juin 2018

Pain au teff

Pain_au_teff2

Mes ingrédients magiques pour 1 pain de 800g

160g de farine de riz

90g de farine de teff

160g de fécule de pomme de terre

90g d'amidon de maïs

14g de téguments de psyllium blond

10g de gomme de guar

8g de sucre coco

10g de sel

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

10g d'huile d'olive

560g d'eau tiède (35°C)

 

Ma Potion :

Perso, j'utilise le robot Kitchenaid car c'est beaucoup plus simple ! :)

Dans le bol du kitchenaid, mettez les farines, amidon, fécule, gomme de guar, téguments, mélangez à l'aide d'une fourchette en bois. Puis ajoutez le sel, remuez encore, puis ajoutez le sucre et la levure déshydratée et remuez une dernière fois.

Pain_au_teff1

Formez un puit, versez-y l'huile et l'eau tiède. 

Utilisez le batteur plat, puis mettez le robot sur la position 3 pendant 3 mn, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Huilez un moule à cake (le mien est en pyrex et fait 31*12*8cm), versez la pâte à l'intérieur puis lisser le dessus avec la spatule.

Laissez lever la pâte dans un four chaud mais éteint, entre 1h et 1h30 jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Préchauffez votre four à 210°C. 

Badigeonnez le dessus du pain avec un peu d'huile d'olive puis enfournez pendant 35/40mn.

Sortez le pain du four et patientez pendant 10mn avant de démouler.

 

BOn ApPéTiT !

 

 

Posté par LyliB à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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