25 mai 2018

Crumble pommes et dattes

IMG_8523

Mes ingrédients magiques pour 4 personnes

10 dattes

3 grosses pommes

1/2 CàS de cannelle en poudre

1CàS + 50g de sucre de coco

1 CàS rase de farine de riz

70g de noix de coco râpée

80g d'huile de coco

1/2 CàC de sel

70g de noisettes concassées

 

Ma Potion :

Si vos dattes sont trop dures, faites les tremper dans l'eau toute une nuit.

Le lendemain, à l'aide d'une cuillère en bois, mélangez les pommes taillées en dès, la cannelle, la cuillère à soupe de sucre, la farine, et les dattes coupées en petits morceaux.

Dans un autre récipient, mélangez la noix de coco, le reste de sucre, l'huile de coco préalablement fondu au bain-marie et le sel.

Ajoutez les noisettes et réservez.

Préchauffez votre four à 140°C.

Graissez quatre ramequins ou un petit plat à gratin avec du beure ou de l'huile de coco, puis répartissez le mélange pommes-dattes et recouvrez du crumble coco-noisettes.

Enfournez pendant 25mn, puis montez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10mn de plus.

Surveillez attentivement et ôtez du four dès que le crumble dore et que les pommes sont moelleuses. Si besoin, couvrez avec une feuille de papier cuisson pour éviter que le crumble ne brûle.

Dégustez chaud !  

IMG_8520

 

BOn ApPéTiT !

Posté par LyliB à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Crumble pommes et dattes

Nouveau commentaire