21 mai 2018

Pain à la cannelle

Pain_cannelle3

Mes ingrédients magiques pour 1 pain de 800g

190g de farine de riz

110g d'amidon de maïs

180g de fécule de pomme de terre

10g de gomme de guar

8g de sucre coco

10g de sel

1 CàS de cannelle en poudre

1 oeuf

350g d'eau tiède (35°C)

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

50g d'huile d'olive

 

Ma Potion :

Pain_cannellePerso, j'utilise le robot Kitchenaid car c'est beaucoup plus simple ! :)

Dans le bol du kitchenaid, mettez la farine, amidon, fécule, gomme de guar, cannelle, mélangez à l'aide d'une fourchette en bois. Puis ajoutez le sel, remuez encore, puis ajoutez le sucre et la levure déshydratée et remuez une dernière fois.

Formez un puit, versez-y l'huile, l'oeuf et l'eau tiède. 

Utilisez le batteur plat, puis mettez le robot sur la position 3 pendant 3 mn, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Huilez un moule à cake (le mien est en pyrex et fait 31*12*8cm), versez la pâte à l'intérieur puis lisser le dessus avec la spatule.

Laissez lever la pâte dans un four chaud mais éteint, entre 1h et 1h30 jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Préchauffez votre four à 210°C. 

Badigeonnez le dessus du pain avec un peu d'huile d'olive puis enfournez pendant 35/40mn.

Sortez le pain du four et patientez pendant 10mn avant de démouler.

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Je l'adore également toasté au petit-déjeuner ! 

 

BOn ApPéTiT !

Posté par LyliB à 07:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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