20 mai 2018

Cake au chocolat

 moelleux_choco1

Mes ingrédients magiques pour 10 personnes

110g de chocolat noir

100g d'huile de tournesol (pour moi huile d'olive)

6 oeufs

100g de miel

80g de sucre coco

100g de poudre d'amandes

130g de farine de riz

30g d'arrow-root

10g de poudre à lever

40g de cacao en poudre

160g de crème d'amande cuisine (pour moi 1 brique de soja cuisine)

60g de pépites de chocolat noir

 

Ma Potion :

Graissez un moule à cake avec une noisette de beurre et entreposez au réfrigérateur.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec l'huile.

Dans un saladier, à l'aide d'un batteur électrique, fouettez les oeufs, le miel et le sucre.

Ajoutez la poudre d'amande, la farine tamisée, l'amidon, la poudre à lever, le cacao et la crème.

Fouettez continuellement et incorporez le chocolat fondu.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à la cuillère.

Préchauffez votre four à 150°C.

Versez la pâte dans le moule à cake, puis enfournez pendant 1h20. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au coeur du gâteau. Si la lame est sèche en ressortant, le cake est cuit !

moelleux_choco2

BOn ApPéTiT !

Posté par LyliB à 07:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Cake au chocolat

Nouveau commentaire