19 mai 2018

Flan coco

Flan_coco2

Mes ingrédients magiques pour 6 personnes

6 oeufs

80g de miel

70g de sirop d'érable

1 gousse de vanille ou 1CàC de vanille en poudre

250g de lait d'amande

30g de farine de coco

35g de coco râpés

1 CàC d'extrait de vanille

1 noisette de beurre

 

Ma Potion :

Préchauffez votre four à 240°C.

A l'aide d'un batteur électrique, fouettez les oeufs, le miel et le sirop d'érable pour obtenir un mélange mousseux.

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les graines avec la lame d'un couteau, puis incorporez au mélange.

Versez peu à peu la moitié du lait, tout en remuant continuellement à l'aide d'un fouet.

Incorporez progressivement la farine et la coco râpée, sans cesser de battre. 

Délayez la pâte petit à petit avec le reste de lait et l'extrait de vanille.

Graissez un moule à gratin avec le beurre avant de verser la préparation. 

Baissez la température du four à 170°C et enfournez pendant 35mn.

Ôtez le flan du four, laissez refroidir, puis entreposez 30mn au réfrigérateur.

Pour servir, vous pouvez saupoudrer de noix de coco râpés.

Flan_coco1

 

BOn ApPéTiT !

Posté par LyliB à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Flan coco

Nouveau commentaire