18 mai 2018

Pain de mie sans gluten

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Mes ingrédients magiques pour 1 pain de 800g

120g de farine de riz

30g de farine de maïs

280g d'amidon de maïs

70g de fécule de pomme de terre

14g de téguments de psyllium blond

10g de gomme de guar

15g de sucre coco

10g de sel

400g d'eau tiède (35°C)

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

3 blancs d'oeufs (gardez les jaunes pour la recette des Hélénettes)

50g d'huile d'olive

 

Ma Potion :

Perso, j'utilise le robot Kitchenaid car c'est beaucoup plus simple ! :)

Dans le bol du kitchenaid, mettez les farines, amidon, fécule, téguments, gomme de guar, mélangez à l'aide d'une fourchette en bois. Puis ajoutez le sel, remuez encore, puis ajoutez le sucre et la levure déshydratée et remuez une dernière fois.

Formez un puit, versez-y l'huile, les blancs d'oeufs et l'eau tiède. 

Utilisez le batteur plat, puis mettez le robot sur la position 3 pendant 3 mn, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Huilez un moule à cake (le mien est en pyrex et fait 31*12*8cm), versez la pâte à l'intérieur puis lisser le dessus avec la spatule.

Laissez lever la pâte dans un four chaud mais éteint, entre 1h et 1h30 jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Préchauffez votre four à 190°C. 

Badigeonnez le dessus du pain avec un peu d'huile d'olive puis enfournez pendant 25/30mn.

Sortez le pain de mie du four et patientez pendant 10mn avant de démouler.

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J'aime ce pain pour les croque-monsieur végétariens super fondants accompagnés d'une salade du jardin, c'est un vrai régal !

Je l'adore également toasté au petit-déjeuner ou en clubs sandwichs ! 

Pain_de_mie2

 

BOn ApPéTiT !

Posté par LyliB à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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