18 juin 2017

Gratin de lentilles roses à la kombu royale

Gratin_lentilles_roses-kombu2

Ingrédients magiques pour 4 personnes :

200 g de lentilles roses (corail)

70 cl d'eau

40 g de kombu Royale (algue fraîche conservée au sel)

2 feuilles de laurier

1 bulbe de fenouil

4 c. à s. d'huile d'olive

100 g de tofu nature ou aux herbes

1 grosse poignée de noisettes / amandes

La pOtiOn :

Versez les lentilles corail dans l'eau froide et placez sur feu doux.

Ajoutez le morceau d'algue kombu après l'avoir rincée et coupée en petits bouts aux ciseaux.

Coupez le fenouil très finement en lamelles, ajoutez-le dans les lentilles avec la feuille de laurier.

Laissez cuire tout doucement pendant 20 minutes jusqu'à absorption du bouillon.

Salez, ajoutez l'huile d'olive et le tofu que vous aurez coupé en petits dés.

Gratin_lentilles_roses-kombu1

Versez dans un plat huilé, saupoudrez de noisettes concassées (passez les noisettes dans un petit robot à lame) et placez au four sous le grill quelques minutes juste pour gratiner.

Gratin_lentilles_roses-kombu3

 

BOn ApPéTiT !

Posté par LyliB à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Gratin de lentilles roses à la kombu royale

Nouveau commentaire