14 juin 2017

Gâteau marbré (sans gluten)

 Gateau_marbré2

Ingrédients magiques :

6 oeufs

80 g de sucre roux

30 ml d'huile d'olive

1 CàS de vanille liquide

1 sachet de poudre à lever

20 g de cacao en poudre

50 g de fécule de maïs

150 g de farine de riz

 

La pOtiOn :

Préchauffez le four à 180 °C.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes puis montez les blancs en neige. Dès que les blancs ont doublé de volume, rajoutez le sucre progressivement jusqu'à ce que le mélange devienne une meringue.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec l'huile et la vanille. Puis rajoutez à la meringue. Mélangez doucement pour que le tout soit homogène et aéré.

Ajoutez les farines et poudre à lever en les tamisant et mélangez délicatement.

Dans un autre saladier, mettez le cacao et mélangez avec un peu d'eau pour avoir un chocolat fondu. Ajoutez-y un tiers de la pâte et mélangez délicatement.

Beurrez et farinez un moule (ici à Kougelhopf). Mettez d'abord le mélange nature puis le mélange au chocolat. Mélangez avec une baguette chinoise en faisant des cercles. Le marbré doit apparaître à la surface.

Enfournez 30mn.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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Gateau_marbré3

BOn ApPéTiT !

Posté par LyliB à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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