10 juin 2017

Lasagnes végétariennes au chèvre (sans gluten)

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Ingrédients magiques pour 6 personnes :

6 feuilles de lasagnes sans gluten

3 carottes

1 oignon

2 navets

1 aubergine

3 tomates

1 ail

1 bûche de chèvre

emmental râpé

2 CàS d'huile d'olive

feuilles de basilic

herbes de provence

sel et poivre

Pour la béchamel : 70g de mix farines sans gluten

70g de beurre

50cl de lait de soja ou autre

épices de votre choix en poudre

sel et poivre

 

La pOtiOn :

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Emincez l'oignon, râpez les carottes et navets après les avoir épluchés et coupez aubergine et tomates en petits dés.

Dans un wok, faites revenir l'oignon et l'ail écrasé. Quand ils sont dorés, versez les autres légumes sauf les tomates. Faites cuire 20mn à feu vif avec un verre d'eau.

Ensuite ajoutez-y les tomates, basilic ciselé et herbes de provence. Laissez mijoter 10mn. Salez et poivez en fin de cuisson.

Coupez la bûche de chèvre en tranches.

Pendant ce temps, préparez votre béchamel assez liquide.

Faites fondre le beurre sans le faire bouillir. 

Ajoutez le mix farine et mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois ou un fouet.

Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le lait froid hors du feu et remuez en 8 jusqu'à épaississement (environ 3mn).

La béchamel doit rester assez liquide pour que les lasagnes soient souples.

Ajoutez l'épice de votre choix. Attention utilisez la béchamel bien chaude car sinon elle gélifie rapidement.

Dans un plat à gratin, répartissez une couche de béchamel sur le fond, puis deux feuilles de lasagnes, une couche de légumes, six tranches de chèvre et une couche de béchamel. Renouvelez 1 fois l'opération et terminez pas les feuilles de lasagnes.

Recouvrez de béchamel et parsemez des restants de chèvre et d'emmental.

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Mettez au four pendant 30mn en recouvrant le plat de papier d'aluminium pour permettre aux lasagnes de devenir moelleuses.

Puis retirez l'aluminium et laissez gratiner pendant 10mn.

Lorsque le fromage a bien doré, c'est prêt ! 

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BOn ApPéTiT !

Posté par LyliB à 14:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Lasagnes végétariennes au chèvre (sans gluten)

    Aussi joli que bon!!! Une des meilleures

    Posté par Moi, 10 juin 2017 à 21:23 | | Répondre
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