09 juin 2017

Clafoutis de cerises (sans gluten et sans lactose)

 C'est la première année que nous récoltons des cerises sur notre cerisier nain (environ 400g) ! J'en ai donc profité pour cuisiner un délicieux clafoutis ! Désolée pour la photo de mauvaise qualité ! ;)

Clafoutis_cerises

Ingrédients magiques pour 6 personnes :

500 g de cerises

100 g de mix patisserie sans gluten

1 sachet de poudre à lever

4 oeufs

70 g de sucre coco

1 pc de sel

25 g de beurre fondu

30 cl de lait de soja ou autre

1 sachet de sucre vanillé

cannelle

 

La pOtiOn :

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez et équeutez les cerises.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et le sel. Bien mélanger.

Versez la farine et la poudre à lever. Mélangez délicatement puis ajoutez le beurre fondu, ainsi que le lait progressivement.

Beurrez un moule et déposez-y les cerises.

Versez la préparation dessus.

Enfournez 45mn.

A la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle, puis laissez le clafoutis dans votre four chaud mais éteint, durant 5mn.

 

BOn ApPéTiT !

Posté par LyliB à 17:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Clafoutis de cerises (sans gluten et sans lactose)

    Ça se mange trop vite tellement c'est moelleux

    Posté par Moi, 09 juin 2017 à 21:05 | | Répondre
Nouveau commentaire